Конструктивный модерн

Трехкомнатная квартира в г.Домодедово
Команда
1DESIGNPROJECT
Объект
Площадь 120 м²
Местоположение
г.Домодедово, Московская область, Россия
Молодая семья с двумя маленькими детьми привыкла вести активный, насыщенный образ жизни.
Проанализировав пожелания и вкусы заказчика, мы остановились на стиле конструктивный модерн.
Этот стиль возник на рубеже модерна и конструктивизма. Его основными чертами являются чистота форм, выявление каркасной конструкции, геометрическая правильность строгих больших плоскостей.

Хозяин хотел видеть в квартире большую гостиную, объединенную со столовой и кухней. Это помещение должно было совмещать несколько функций: и ежедневное вечернее времяпрепровождение семьи с просмотром фильмов, и праздничные ужины с близкими друзьями, и мужские посиделки за большой барной стойкой за просмотром футбольных матчей. В том числе здесь было необходимо создать рабочую зону с компьютером, принтером, местом для хранения документов. Кроме того, нужно было расположить место для хранения большой коллекции редких сортов виски.
Кухня, столовая и гостиная представляют собой ряд помещений, выстроившихся по длинной, южной стороне квартиры. Дверные проемы между ними были оформлены арками, без дверей. Разделенные таким образом помещения объединяются единым напольным покрытием, цветом стен и мебелью в едином стиле. Вся модульная мебель была сделана на заказ, с белыми глянцевыми фасадами, оттененными шпоном дерева зебрано: это кухня, сервант для посуды и приборов в столовой зоне, барный шкаф и барная стойка в гостиной, модульная система для телевизора с интегрированным рабочим местом. Вдоль окон расположены скамеечки со встроенными экранами для батарей и ящиками для детских игрушек. Центральное место в гостиной занимает потолочно-настенная конструкция из ГКЛ рядом с диваном. Акцентным цветом на фоне бежевых стен и потолка, светлой мебели был выбран цвет мерцающая орхидея. Он так же присутствует в светильниках, текстиле, элементах декора.
Спальня родителей
Детскую для сына и дочки решено было сделать в ярких красках. Комната расположена на северной стороне, солнечного света в ней недостаточно, но, благодаря насыщенным цветам, этот недостаток нивелируется.
Подбор материалов
Рабочие моменты
Несколько фотографий, иллюстрирующих процесс реализации
Made on
Tilda